Alluminio: un grande alleato in cucina
Spesso non ci facciamo caso, ma sono tantissimi gli utensili e gli oggetti in alluminio che utilizziamo quotidianamente per preparare piatti e conservare il cibo. Resistente – anche in caso di contatto prolungato con il calore – affidabile e capace di mantenere inalterate le sue qualità nel tempo, questo materiale trova infatti naturale impiego in cucina già a partire dal ‘900.
Non ci credete? Pensate allora all’inconfondibile profumo di un buon caffè preparato con la moka che spesso dà la carica alle nostre giornate, o alla comparsa di uno scolapasta che ci avvisa dell’imminente arrivo a tavola di un gustoso primo. Nelle scatolette in alluminio, come quelle del tonno, troviamo una soluzione rapida per i nostri pranzi e nelle bibite in lattina ristoro quando abbiamo sete. Inoltre, tutti noi utilizziamo abitualmente fogli d’alluminio per proteggere il cibo e, se siamo fortunati, rientrando a casa troviamo ad aspettarci una dolce sorpresa contenuta in una tortiera…sempre in alluminio!